Сорт выведен в США. Введен в Госреестр в 1983 г. по Северо-Кавказскому региону.
Дерево средней силы роста, с округлой, редкой кроной. Плоды пригодны для употребления в свежем виде, для сушки и многих видов консервирования. Вступает в плодоношение на 4-5 год. Урожайность высокая и регулярная. Зимостойкость высокая. Засухоустойчивостьсредняя. Сорт устойчив к полистигмозу, шарке, но недостаточно устойчив к монилиозу.
Плод:
- Размер: очень крупный, высота 53 мм, ширина 40 мм, толщина 37 мм, масса 49 грамм
- Форма: обратнояйцевидный, неравнобокий, форма верхушки округлая, форма основания вытянутое (с шейкой), воронка средней глубины, брюшной шов хорошо выражен, не растрескивается
- Окрас: основная окраска зеленая, покровная темно-фиолетовая, сплошная, опушение отсутствует, подкожные точки в среднем количестве, бурой окраски, штрихи отсутствуют, восковой налет густой
- Мякоть: мякоти желтая, зернисто-волокнистая, плотная, средней сочности
- Вкус: сладко-пряного вкуса с приятной слабой кислотой, очень ароматная, напоминают персик
- Косточка: удлиненно-овальная, крупная – 1,8 г, 3,3% от мякоти плода, от мякоти отделяется хорошо
Достоинства: урожайность, крупноплодность, высокое качество плодов, зимостойкость.
Недостатки: недостаточная устойчивость к монилиозу.